Но глух тот утёс...

Бросаются волны, разбиваясь о скалы -
Разлетаются всюду море слёз...
Напрасно те волны тепла искали:
Стеной стоит неприступный утёс.

Бросаются волны к нему на плечи,
С надеждой счастье своё обрести:
Покорно просят его о встречи -
С надеждой печали свои отвести.

Но глух тот утёс, стоит угрюмо:
Не замечает чужой беды.
Он занят своей, очень важной думой...
И высыхают тех слёз следы...

А может гром на утёс тот грянет?
И молния больно его обожжёт?
Тогда он на волны, быть может, взглянет
И вспомнит, что кто-то его ещё ждёт...

Бросаются волны, разбиваясь о скалы...


Рецензии
Стих ваш чудесно написан вами.

Сергей Лутков   09.12.2021 18:11     Заявить о нарушении
Сергей, большое спасибо за Ваши тёплые отзывы.
С теплом души...

Александра Хороших-Шукшина   09.12.2021 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.