Сивый мерин

Со мною истину увидишь
Да, правда-правда, будь уверен
Так, хоть на русском, хоть на идиш
Втыкает ныне сивый мерин

Не верь глазам, они обманут
Ушам не верь, они заложат
В проклятии слышишь ты осанну
И видишь дверь, где быть не может

И всё наглее сивый мерин
Ярится, как любой нувориш
Ему уж мало просто веры
Ты - враг, коль мерину не втворишь!


Рецензии