Меня однажды съела кухня

Меня однажды съела кухня.
Вот так вот просто. На раз-два.
Не дожидаясь, пока стухну.
И без малейшего стыда.

Она меня пережевала:
Косу — долой, а ляжки — впрок
(грешно бросать такое сало).
И крови выпила голоток.

Кипела в ней вода в кастрюлях,
А жарко было — хоть убей.
Летели масляные пули:
Чем горячее, тем быстрей.

Я не сдаваясь, не робея,
Решила дать ответный бой:
Не просто выбраться — но время
Потерянное взять с собой.

Я приготовила котлеты,
В печи стоял миндальный торт,
Гарнир готов был, борщ с омлетом,
И даже липкий пол — натёрт.

"Ну, что теперь ты скажешь, кухня?", —
Победно выкрикнула я,
Через секунду просто рухнув:

Посуда грязною была.


Рецензии
Классный стих! Вкусно пишешь!

Мария Маева   23.09.2018 11:58     Заявить о нарушении
Я улыбаюсь. Спасибо тебе

Полина Коркина   16.10.2018 23:38   Заявить о нарушении