Смех

Смех без причины не бывает.
Порой смеёмся мы назло,
И зло нам смехом отвечает,
Оно смеётся над добром.

Природа смеха неизвестна,
Но если в корень посмотреть,
Прожить нельзя совсем без смеха,
Нельзя и этого хотеть.

Смех раскрывает наши души,
Смеёмся мы порой до слёз.
Весёлый смех – он доктор лучший,
Он настроение принёс.

И мы с весёлым настроением
Успешно делаем дела,
И незаметно летит время,
Неделя быстренько прошла.

Ехидный смех нас отрезвляет:
Мы что-то делаем не так,
А злой смех просто убивает,
Смеётся над тобой твой враг.

Насмешки – разновидность смеха–
Обидно ранят и болят,
Все эти чувства человека
Унизить, оскорбить хотят.

Бывает горький смех сквозь слёзы,
Когда смеёмся над собой,
Над этим смехом есть вопросы,
Здесь что-то связано с судьбой.

Нельзя прожить совсем без смеха,
Но если в корень посмотреть,
Смеётся хорошо последний,
Последним быть – надо уметь.
09.08.17


Рецензии