Без маяков

Нет в океане страсти маяков ...
И компаса пока что не создали...
И надо плыть. Там где-то  далеко
Семейная нас ожидает гавань.

Законом отведённый уголок -
Уединенью ли до ураганов?
И как маяк, сердечный уголёк
К рассвету проведёт  по океану.

Но это будет... Будет? Но когда?..
Указана торжественная дата...
А до неё - леса и города,
Град телеграмм с разлукою крылатой.

И мы вдвоём... И никого вокруг...
И счастье, словно праздничный подарок,
Преподнести нам может миг, как друг,
Нас по плечам по дружески ударив.

Рискнём? Решимся? Почему бы нет?
Подобной встречи случай не представит...
И исповедью прорвалось во мне
Из горла кровью: не имеешь права!..

Я говорю тебе и говорю...
Но это я... А ты? Что ты имеешь?..
И чувствую: молитву я творю
Перед тобой - богинею семейной...

Греховное отходит... Пустота
Усталостью обрушилась лавиной...
Но чувства непорочный пьедестал
Предстал священноликим и невинным.

Наверно, слово пошлое смогло б
Замазать совесть, вызвало б улыбку...
Но никогда содеянное зло
Уж не исправит крупную ошибку.


Рецензии