Похороны

Стоит март у зимнего ложа,
у ямы, так слёзно скуля,
у белых и хладных изножий
отца своего - февраля.

Прощаются с ним и капели,
оплакав его и омыв.
Молитвы капели допели,
о зимах без снега забыв.

Роняется птичий шум, песни.
Но им его не разбудить.
Чрез год он воскреснет.
Не стоит об этом трубить.

Отплакались свечи у чашек.
И ветер скорбящий затих.
Стоял тоже помню я также
в изножьях остывших твоих.

Молился с отчаянной грудой.
Но Бога слог явно минул.
И третий день жданного чуда
тебя, увы, мне не вернул...


Рецензии