Мель

По суше, заторенным водам,
трясине плыву я к тебе,
по метру, сквозь дикие годы
в забытом судьбой корабле.

По морю, как чёрному полю,
по вымершей дали, глуби.
- Ты помнишь хоть малую долю
меня? Коли так, то труби!

Бог выпил последнюю каплю,
и ноги и крылья отнял,
и вырезал голос мой саблей,
тебя чтобы я не позвал.

Завесил туманом округу,
пожарами выстелил дни...
Но месят мель вёсла в лихую.
А в тине мрут капли, мальки...


Рецензии