Август

      Вот и всё.И прохладные ночи
      Умывают мой город росой.
      Август с осенью встретиться хочет,
      Отцвести и уйти на покой.
      Отцвести поздним цветом гортензий
      И желтеющей рано листвой.
      Всё по-честному,всё без претензий.
      Август,он неизбежно такой.
      Звёзды падают,сказку рождая,
      Может чьи-нибудь судьбы верша.
      Осень ранняя.Нет,молодая.
      Как всегда,как всегда хороша.
      Растревожит вальяжной походкой,
      Лёгкой грустью пригубит чело.
      Жизнь скользнёт уплывающей лодкой,
      И потянет в родное село.
      Ностальгия - лекарство от лени,
      Чтоб отвлечься,напомнит дела.
      Не жалея спины и коленей,
      Всё успеть,пока осень тепла.
      Не боясь комариного писка,
      В тёплой шали стоять на крыльце.
      Звёзды,будто родные,так близко.
      И улыбка и слеза на лице.


Рецензии
Хорошие стихи. С простой жизненной философией. Если поправлять, то то, на мой взгляд, лучше уж так: "И улыбка с слезой на щеке." Конечно, на усмотрение автора.
Вдохновения Вам, Павел,. и новых творческих удач.
с уважением

Ирина Родо   31.08.2018 09:04     Заявить о нарушении
Рад,что вам понравилось.Спасибо огромное!Благодарных вам читателей.От души,Павел.

Павел Земляк   31.08.2018 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.