ДЭЗИ

 Я выгуливал собачку
 В себя во дворе,
 По тени мы с ней ходили,
 Чтоб не по жаре.

 У меня она как кошка,
 Маленькой породы -
 И не лает на ворон,
 Умна от природы.

 Друзей много с ней у нас -
 Во дворе, всех знает
 Всех собак в намордниках,
 Она уважает.

 Я за ней на поводке
 Бегаю всегда,
 Посмотреть, чтоб на неё
 Зевак, череда.

 А она меня всё водит...
 По злачным местам,
 То под кустик побежит
 Смотришь, кошка там.

 Кошка смотрит на неё -
 На солнце зевает,
 Что собака перед ней
 Видимо не знает.

 Погуляем с часок с Дэзи,
 Просится на ручки -
 Взглядом мне даёт понять,
 Чтоб не было взбучки.

 С благодарностью посмотрит
 Дэзи на меня...
 Ведь я маленькая, видишь?
 Судьбы баловня.
 
 Нагулявшись, идём домой
 Ей помоем лапки -
 Дэзи быстро принесёт
 Мне к порогу тапки.

 Подкрепится Дэзи быстро,
 И ложится спать,
 Чтобы вывести меня
 Вечером гулять.
 
 

 

 

 


Рецензии