А мне не скинуть робу прежних злоб

А мне не скинуть робу прежних злоб.
Любить назло – бесстыднейшее зло.
Ему отдать предательство в залог,
"Какого черта, – крикнуть, – повезло?"
Своей судьбы придуманный излом,
А может, песню, выпетую зло,
Нелепо так отдать под произвол
Далеких глаз его... Произошло
Реальных снов моих томленье слов.

апрель 1981


Рецензии