Я умер

С кутьёю остыла посуда.
Утих молоденческий смех...
И смерть та жива и покуда
жив хоть бы один человек.

Оглох я, не слышу ни тона.
Но вижу больную слезу
средь горести, тучи и стона
у матери в левом глазу.

И нету иного тут гостя.
На гвоздике пара одежд.
Ладоней две чёрные горсти
в тиши поостывших надежд.

И дом в небывалой осаде
сочувственных взоров людей.
Лишь сникли цветы от досады
и матери очи средь дней.

...Копач и ограду поставил.
И крест бросил новую тень.
Беспомощный мир я оставил
в июне, в семнадцатый день...


Рецензии