Дымился заревом туман...

Дымился заревом туман
И шелком розовым стелился,
А солнца алый барабан
По небу в сполохах катился...
Жара стекала на поля,
И медом таяла на травах -
И золотистые моря
От Ильменя и до дубравы
Все колыхались на ветру,
Как будто солнцу гимны пели...
Росой алмазною вспотели...
Лишь успокоившись к утру...
18.08.2018


Рецензии