Не смог

Она врывается ураганом
В твой спокойный и темный мир,
И ты сразу стал сумашедше-пьяным,
Ее голос тебя пленил.

Она была легка и бесшумна,
Не шла, а плыла по льду,
Тебе казалось, что ангел будто
Встретился наяву.

И легкие кудри стелились
По бледным ее плечам,
Ах сколько ударов билось
Сердце твое по ночам.

Она была яркой и властной.
А ты обычный, земной,
И возможно, что напрасно,
Она месяц была с тобой.

А как она хохотала,
Когда ты пытался шутить,
Тебе было ее так мало,
А потом перестал ценить...

И она сорвалась, как птичка,
И выпорхнула из окна,
Догорела любовь, как спичка,
И тебя сожгла.

И вернулся обычный быт:
Дом - работа, поесть - поспать.
Ты вроде как с кем-то был,
Но холодной была кровать.

С той поры как статичный стог,
Весь мирок как покрыла мгла.
Ты не смог. Ничего не смог.
А она смогла.


Рецензии