Из Чарльза Симика - Империя грёз

               
                ЧАРЛЬЗ СИМИК(1938)(Душан Симич),
                американский поэт-лауреат 2007 г.,
                выходец из Сербии


                ИМПЕРИЯ ГРЁЗ


                На первой странице моего сонника
                Постоянный вечер
                В оккупированной стране.
                Час до комендантского часа.
                Маленький провинциальный город.
                Все дома темны.
                Витрины пусты.

                Я на углу улицы,
                Где меня быть не должно.
                Одинокий и без пальто,
                Я вышел, чтоб глянуть
                На чёрного пса, что отзывается на мой свист.
                У меня есть маска, похожая на маску Хэллоуина,
                Которую я боюсь надеть.   
               

               
                19.08.18



 Empire of Dreams
BY CHARLES SIMIC

On the first page of my dreambook
It’s always evening
In an occupied country.
Hour before the curfew.
A small provincial city.
The houses all dark.
The storefronts gutted.

I am on a street corner
Where I shouldn’t be.
Alone and coatless
I have gone out to look
For a black dog who answers to my whistle.
I have a kind of Halloween mask
Which I am afraid to put on.


Рецензии