Я не знаю почему?

Я не знаю почему-
Почему так больно,
Вся душа моя щемит,
Стонет вся от боли.

А чего болит душа?
Я спросил однажды:
А в ответ-лишь тишина
И лишь вздох печальный.

Почему душе тесно?
Нет того раздолья,
Как в степи просторной конь,
Бегает свободно.

Нет запретов для него,
Нет ограничений-
А свобода для него-
Лучшее веселье.

И моя душа полна:
Радости,веселья,
Но закрыта на замок-
Мучается в клетке.

Клетка кована сребром,
Золотом расшита,
Кажется-живи и пой,
О счастливой жизни.

Но не надо серебра,
Злато мне не нужно,
Рвись на волю вся душа,
Вот чего ей нужно.

Я не знаю для кого,
Выгодно плененье,
Чтоб душа была смята
И свобода стлела.

Чтоб не рвалася она
На свободу даже,
В клетке тихо прожила-
Жизнь свою печально.

Жизнь-чего же стоишь ты?
Коль живёшь ты в клетке,
Злато, серебро вокруг,
Только счастья нету.

Счастье ты своё найдёшь-
Лишь в степи просторной,
Рвись из клетки вся душа,
Рвись-пока не поздно!

   г.Геленджик  1993г. 


Рецензии