Ярость

Залез я на гору и шум мира слышу,

А сзади ошибки мои.

Про них в своем творчестве все люди пишут

И плачут: -"Что я натворил?"

Бывают осадок они оставляют.

Ошибки они таковы:

Осадок тщеславия, страха бывает

И ярости тоже, увы.

Последнее часто так душу мне мне гложет,

Как язвы гниющей фантом.

И будто бы соль осушить горло может,

Шум будто из дула патрон.

Гнев сильно так жжет мою душу в потеках,

Как яд , чья хозяйка змея.

И будто волной, силой вспышки от съемки

Сольется со мной и с ней я.

Я вдруг становлюсь одержимым от мести,

Чья сила в атаку ведет

Мой разум за ней, чуть не с криком и с песней,

В храме разума чуждого бьет.

В храме своем разъедает на части

Тот образ, что ярость дала:

И ей же не важен чей ,образ тот, масти:

Что зверь, что гордец, что валха.

Как сильно же жжет, будто жар на снежок,

Мне душу от ярости свет:

Он красно - оранжевый, как огонек.

От боли кричу всему: "- НЕЕТ!"

...Стихает уж боль, тихий гул в голове,

Над городом ясный рассвет.

Кто даст мою силу, кто даст мне совет:

Дать волю же ей или нет?

Я слеп, я устал, я хочу отдохнуть

Сильнее усталость у век...

Но вот эо чувство начнет свое гнуть:

"- Вставай же, вставай, человек!

Пора на охоту, там сладкая месть

Раскинула руки свои.

Нужно крамсать, разрывать, резать, жечь,

Но против ты не говори.

Смотри, как сочится врагов твоих кровь,

Как сок из картонных щелей!

Бок о бок сражаться с тобой будем вновь,

Себе кровь со скальпа подлей!"

- Нет, нет, уже хватит! Я сильно устал!

Я лечь и уснуть так хочу.

Долой этот пламенный свет, ты достал!

Смирению я научусь.

"- Смирению?! Хех... ты меня насмешил...

Скажу тебе это в ответ:

Хоть ты ненадолго меня усыпил,

Но все же я истинный свет!

Ну сам посуди: кто ты без меня?

Паршивый хлам мяса, костей?!

Со мной этот мир и с ним иду я:

Я суть этой жизни, вещей.

Мой голос ведет тебя ВЫШЕ, СИЛЬНЕЙ,

Чем есть ты сейчас, был тогда,

Когда лицемер, жлоб, прохвост и гордей

В пыль просто гнобили тебя.

Давай дружок, вспомни тот день и тот час,

Когда отвечал ты добром.

И что ты взамен пожинаешь сейчас?

На добро вдруг ответили злом?!

Пойми наконец, что ты не Иисус,

Чтоб всем в трудный час помогать.

Ты сразу летишь - те не дуют и в ус,

Ты клеишь - они сразу рвать.

Я так очень долго могу продолжать,

Послушай, послушай меня,

Не надо на гнев лошадей сразу гнать:

Мы сталь, мы одно, мы семья.

Тебя разбивают, а ты промолчишь?

Ты что слабачок или трус?!

Я лучше как в зной ный мороз малый чиж:

С вороной помру, но напьюсь!"

Залез я на гору: ни звука не слышу.

Я слышу шум звонкий в ушах.

Я вновь красный цвет с оранжевым вижу

И скальп новой жертвы в ногах.


Рецензии