Зареклась

Я зареклась быть просто чьей-то тенью,
Зонтом от всех дождей или невзгод,
Подвергла я всю жизнь свою сомнениям,
Пришла пора начать перерасчёт.
Себе я обещала быть счастливой,
Задумалась о том, чего хочу.
Решила, что не буду ждать прилива,
А сразу на край света укачу.
Волна меня подкидывает к звёздам,
Беспечен ли батут или судьба
По-взрослому, по-мудрому, серьёзно
Пытает: я сильна или слаба?
Всю жизнь мы на волнах этих проводим,
То вниз, то вверх взбираемся опять,
Бывает, что к решениям приходим,
Бывает также, что ползём мы вспять.
Дороги все, как ниточки катушки,
Рассыпались по полю, как цветы,
Со мной слились как сёстры, как подружки,
И с ними заодно мои мечты.
Я все дороги собрала б, как пазлы,
Картинка маслом или болью всё ж?
Я б любовалась ею без сарказма,
Ведь без страданий счастья не поймёшь.
Я зареклась просить, чтоб полюбили,
Мне кажется, просила я порой,
Но грозы летние всё это будто смыли,
Отныне буду я самой собой.


Рецензии