Пустыня

Широкая дикая пустошь,
бессонна покойная ширь.
Безветрием лихо обуздан
души ещё влажнейший мир.

Пустынное дно у колодца,
без капель надежды и влаг.
Чужая страна инородцу.
В руке рванотканевый флаг.

Покинутый край и округа.
Лучи вяжет в дикую сеть
стоклятое солнце, упруго.
И так уже тысячу лет...

И нету бывалого вдоха,
изрезанна солнцем спина.
Душе и снаружи тут плохо.
Пред взором пожара стена...

Тут чудо не знаемо Богом.
Светило пост вечный несёт.
От смертного пара и рока
твоя только капля спасёт...


Рецензии