Бунт

Идёт по водам, суше,
не клонит люд голов.
И чинит наспех пушки,
решается дать бой

небесью. Рвут заборы.
Бунтует мира низ...
Творцы же рушат горы,
чтоб к ним не поднялись

все хворые, лихие,
паломники с мечом,
чумные, неблагие,
узнавшие как, в чём

их каждый бог виновен,
не слышащий молитв.
И час ответа ровен.
Войны гудит мотив -

и громкий и горячий,
набатом злым крича.
Светила замаячат,
завидев жар меча

калёного. Бьют сборы.
Готовит битву рать.
И даже злые воры
желают суд созвать

над небом. На Олимпе
богов рыдает Мать
по люду, миру, нимбам
детей своих...опять...


Рецензии