На далёких островах

Медвежий край на краешке планеты…
Архипелаг подёрнут синевой.
Встают грядой туманные рассветы
Над далью пенной с тёмною водой.
Всегда дождит, хотя и льдины в море.
Всегда бурлит, клокочет исполин.
Летят ветра, беснуясь на просторе
И сивучи штурмуют низ глубин.
Здесь хвойный лес богат многоголосьем.
Озёр и водопадов красота.
Но не растут хлебов златых колосья,
Где лишь китов и ларг видны стада.
Тут волн морских назойлив грозный рокот.
Отвесных скал причудлив цвет, формат.
Базаров птиц повсюду слышен гогот:
Несносный гвалт и шум окрест стоят…
Медвежий край на краешке планеты —
Один из небывалых мест Земли.
Летят вдали обычные ракеты.
Обходят Рай, не зная, корабли.


Рецензии
Немного печально и холодно.
С уважением !!!

Шумилов Александр Евгеньевич   09.05.2023 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 60 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.