Я жду тебя

Я жду тебя – принцесса золотая,
рыжеволосая и яркая, как день.
Пусть красота твоя, почти святая,
излечит мою вечную мигрень;
излечит душу, томную, больную,
из раны сердца льющуюся кровь
заговорит, в горячий лоб целуя,
даруя и надежду, и любовь.
Да, я немного, правда, нездорова
и одиночество – болезнь моя.
Как ждёт рыбак достойного улова,
так, трепеща, жду преданно и я.
Ловлю твои известные приметы:
и первый желтый лист среди ветвей,
и дышащие холодом рассветы
с росистой влагой на сухой траве…
Я жду тебя – принцесса золотая,
мне по душе печаль счастливых глаз
и красота твоя, почти святая,
что каждый год проходит мимо нас.
                18.08.10.


Рецензии