Листва и плод

ЛИСТВА и ПЛОД.


Весна когда-то отцвела,
А ты весны прошедшей – вестья.
Моё вниманье привлекла
К себе под видом благочестья.

Но где же – сердце и душа,
Кому они богоугодны?!
Листвой широкою, шурша,
Под переменами погоды,

Не сотворила плод любви, - 
Богатства внутреннего силу.
И что ты можешь предъявить,
Коль сокровенное постыло?!

Твоею шляпкой восхищён,
Фигурой необыкновенной.
Но роскошь внешняя не в счёт,
И не сомлею вожделенно.

Ведь сколько б ни было листвы,
Мы насыщаемся плодами.
И внешне можем быть чисты,
За пазухой припрятав камень.

Нас может удовлетворить
Людей душевное богатство.
Вся слава дщерская – внутри.
Цветение – ещё не жатва.

............................

(*) ДЩЕРЬ - дочь.

19.08.2018, 17:20, пгт. Кромы
*


Рецензии