Там, где дикие розы цветут

Был пер­вым тот день, где я встре­тил её
С гу­бами, бу­тонов крас­ней,
Что са­дом кро­вавым цве­тут за ручь­ём,
Ей имя – Элай­за Дэй.

Но звал её каж­дый про­хожий вос­лед
С рож­денья до ны­неш­них дней
Лишь Ди­кая Ро­за, и в чём здесь сек­рет
Не зна­ла Элай­за Дэй.

Я алую ро­зу на встре­че дру­гой
С воп­ро­сом дос­та­вил в пос­тель:
«Пой­дёшь ли ты к ди­ким цве­там за ре­кой,
От­дав тос­ку от по­терь?

Прек­расны там ро­зы, их кра­ше лишь ты,
Из всех, что я ви­дел лю­дей,
Мы бу­дем в дур­ма­няще-крас­ном воль­ны!»
Кив­ну­ла Элай­за Дэй.

Я ро­зы вру­чил ей в пос­ледний ви­зит,
Тай­ком при­ведя за ру­чей,
И гу­бы сли­лись у хо­лод­ной во­ды,
Ог­ня цве­тов го­рячей.

А пос­ле скло­нил­ся над пыл­костью щёк
«Да­рю те­бе сад мёр­твых роз», –
В ус­та ей вон­зая кро­вавый цве­ток
С кам­нем в ру­ке про­из­нёс.


Работа написана по заявке "Черновичок", на фразу "Дарю тебе сад мёртвых роз"
Песня, благодаря которой были написаны стихи по заявке: «Where The Wild Roses Grow», Kylie Minogue feat. Nick Cave


Рецензии