Разбито

Я перестала миру отвечать улыбкою.
Облезла краска даже с самой яркой радуги.
Осталось что-то неопределенно-липкое.
И разобраться до конца во всем нам надо бы.

Как-будто что-то важное утеряно.
И отыскать назад тропинку невозможно нам.
Уже не так мучительно в разлуке время и
Все дразнит теплыми воспоминаниями прошлое.

Винить тебя не стану, да и не зачем.
Во всех грехах своих сама же виновата я.
Сама придумала тебя, но ты другой совсем.
Осталась лишь надежда на любовь измятая.

Что дальше? Я уже сломала голову.
Молчит мой опыт и сбежала интуиция.
Вернуться к прошлому или стараться жить по-новому?
А если в спячку и решение приснится мне?

Я не смогу смириться, не проси меня.
И не смогу перебеситься, не рассчитывай.
И пусть снаружи я и мудрая, и сильная.
Внутри меня душа непониманием избитая.

Мой близкий, ну зачем ты соревнуешься?
И что пытаешься мне доказать решительно?
В любви все превосходства с унижением надуманы.
Ну, не бывает в этой бойне победителей.

Когда обрежу свои крылья, стану новою.
Такой, какой ты думал, я нужна тебе.
Я снова быть счастливою попробую.
Но уже вряд ли беспокоиться о способе.

Меня разбил, замучил до изнеможения.
Не стану злобствовать, сдержу свои эпитеты.
Любуйся же, Пигмалион своим творением!
Надеюсь рад теперь тому, чего добился ты.


Рецензии