Не усидело зло в груди

Не усидело зло в груди
рванув из рая птицей,
крылами отенив пруды,
поля; греховьем - лица.

И распростёрлось в небесах,
отвергнув верховенство
Творца. Огнями жжёт леса,
творя неправды действо.

Завёлся грех сырым червём,
зерном лихого гноя.
Извёл и Еву, вниз увёл,
и выжил в челне Ноя.

Прижился как-то аж в раю.
Вода не властно пламя.
Он водрузит и на краю
вневременное знамя...


Рецензии