Игроман

Был Дима игроман,проигрывал все деньги,
Поделать он с собою ничего не мог.
Зависимость была такая,аж до ломки,
Без денег,без игры наш Дима занемог.
Взаймы Димону денег не давали,
Всё проиграет, не отдаст,все уже знали.
Чтоб денег попросить у бабушки своей,
С три короба наврал,нажаловался ей,
Но бабушка внучка прекрасно знала
И денег дать конечно отказала.
Не соображая ничего,схватил кота,
Запазуху себе его Димон припрятал
И поспешил в ломбард, чтоб денег получить.
Зашёл Димон в ломбард, оценщика спросил:
<<Почем берёте мех, хороший, натуральный?>>
И из-за пазухи достал персидского кота.
Оценщик посмотрел поверх своих очков
И пальцем покрутил немного у висков.
Прошло лишь пять минут,
Тут вдруг влетела бабка,
Чуть не убила внука за кота.
Орала так,что просто срамота,
В полицию пойти внучку грозила
И в дом свой приходить Димону запретила.
Ей кот персидский внука стал дороже,
Ведь он её сердечко не тревожит.
А внук, здоровый лоб, пускай идёт работать,
Глядишь, играть и пропадёт охота.


Рецензии