Наше прошлое нам помогает!

Видно плохо спасает рубашка,
Появился в которой на свет,
К сожалению, нет и тельняшки,
Чтоб прорваться сквозь строй разных бед.

Есть кольчужка с дырой возле сердца,
Не способна собой защитить,
Телогрейка? Но в ней не согреться,
В телогрейке беду не свалить.

Мне бы царский кафтан или шубу,
Мне бы маршальский жезл поносить,
Или просто б хорошего друга,
Чтобы мог от беды оградить.

Но с друзьями большая проблема,
Днём с огнём никого не найти,
Ни кафтана, ни шубы, ни жезла,
Лишь кольчуга с дырой на груди.

Что ж придётся мне, видно, рубашку,
Ту в которой родился носить,
И она меня также как раньше,
Будет греть, от несчастий хранить.

А мораль моя очень простая:
Не спешите всё в жизни менять,
Наше прошлое нам помогает,
Не даёт в этой жизни пропасть!

21.06.2017 г.


Рецензии