Абажур

               
В детстве вспомню абажур,
Золотой, как солнце.
Яркий в кисточках велюр,
Светом был в оконце.
Вечной тайной был всегда,
Красивой загадкой,
Я смотрела иногда,
На него украдкой.
Мягкий свет он издавал,
Ребрами златыми,
И на стенах рисовал,
Кистями живыми.
Создавал у нас уют,
И тепло покоя,
Собирал он нас под круг,
Солнце золотое.


Рецензии