Размышления у телевизора

Со времён начала мира,
Все эпохи и века
Ищет женщина мужчину,
Ищет баба мужика.

Нелегко на белом свете
По судьбе идти одной.
Нужен женщине в расцвете
Кто-то близкий и родной.

Нужен бабе мужичонка,
Хоть ленивый, хоть  тупой.
Дружит с мальчиком девчонка.
Почему? Ответ простой:

Видно, так угодно богу-
Без тепла и нежных слов
Жизнь людей, увы, убога,
Как поляна без цветов.

И летим мы, словно в омут,
Без оглядки вновь и вновь
В эту сладкую истому
Под названием "любовь".

Вроде всё предельно ясно-
Такова Природа-мать.
Сомневаться-труд напрасный,
Только я хочу сказать:

Сердце женское двояко,
Эта истина стара.
У медали есть, однако,
И другая сторона.

Вот знакомая картина:
Пилит женщина мужчину
За разбитое стекло,
И за это, и за то.

Баба тоже всё орёт,
Слова вставить не даёт.
А мужик рванёт рубаху:
"Да пошло оно всё на ...!"

Где былая страсть в глазах?
Где улыбка на устах?...
-Только не переключайтесь,
Оставайтесь на местах.

25.03.2012


Рецензии
Жизненно, Владимир.
И юмор — что надо.
Жму руку, понравилось.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   16.07.2020 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Зашёл к Вам, почитал и открыл для себя прекрасного автора!

Владимир Гаинцев   17.07.2020 23:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.