В августе

Спят туманы тихо у речной мели,
Ветерок колышет в поле васильки.

Воздух жаром  пышет, словно из печи,
Холодок крадётся августом в ночи.

На страду уж вышли пахари давно,
В деревнях готовят под хлеба гумно.

Бабы уж довольны: урожай поспел.
Ах, как много в августе у хозяек дел.

И душа довольна: погреба полны.
Ждём на смену зелени золото листвы.


Рецензии