Танцы 1 вариант

Опять растревожено сердце поэта.
И Полька, и вальсы, тустеп и гавот…
Касаясь носочками пальцев паркета
Кружите партнершу легко, без забот.

И вы обнимаете стан её тонкий,
Рукою в перчатке касаясь слегка.
И теплой и нежной, надежной и ловкой
Мне кажется сильная ваша рука.

Вот музыка стихла и зал затаился,
Он ждет продолженья, а вы чуть дыша,
Все ловите звуки, биения сердца.
Партнерше с любовью глядите в глаза.

Плие и поклоны и шарканье ножек,
И вот уж последний сейчас реверанс.
И я восхищаюсь дрожаньем сережек,
Когда вы с партнершею входите в транс.


Рецензии