Жду тебя на мосту возле храма

Жду тебя на мосту возле храма
С прекрасным видом на Митино.
Я как всегда пришёл очень рано,
А тебя снова долго не видимо.

Пока жду тебя на пешеходном мосту
Через спокойную реку Москву,
Смотрю на блеск мозаики панельных домов,
Прерываемой холмистым зеленеющим парком,
И причудливых форм калейдоскоп облаков
Поедаю глазами я с жадным смаком.

Жду тебя на мосту возле храма,
Умудрившись из-за стола рабочего встать,
И выйти из глубин своего подвала,
Не могу наглядеться, как небесную гладь
Трубы заводов паром питают, как щеголя и холдеи,
Пока краны высотные инженера воплощают идеи.

Вид молотоглавого стеклянного колосса,
Пышных дач генеральских строения
Также блеск на солнце речного подноса
Не опоздали мне дать вдохновения.
И всё же, непунктуальная, но мила дама,
Жду тебя на мосту возле храма.


Рецензии