Нарёк меня господь повесой

Нарёк меня господь повесой
Увлёк раздорным плодом
При рождении, был с пометой
Крещённый кровью с потом.

Моленный глас мирку являл
Слыл печальником блажным
Смерть я к себе подзывал
Срамотою куцых седин.

А что мне с сединою впрок?
Быть в летах при младости
Жизнь - как аспида бросок
Молитва скорбной гадости.


Рецензии