Октоберфест

Октоберфест, нас подожди.
Пока не начались дожди
И солнца яркие лучи,
Бокалы с пивом дополняя,
А мы,как на ступеньках рая,
И днем, и вечером, в ночи
Уж звезд не видим. Кровь играет!
Но нас влечет, не отпускает
И правит этот шумный бал
Октоберфест- пивной бокал!
Ах, девушки! Красивы их наряды,
Бокалы пива, пена через край.
И мы, мужчины, тому рады
Спешим на пиво-урожай,
Бавария, гостей встречай!
   Бокалы сдвинулись, расплескивая пену,
   Изволь, душа моя, изволь!
   Застолье друзей, где радость, боль.
   А в жизни мы, как на арену,
   Идем, или немую сцену
   Играем, как в спектакле роль.
   Стоп. Кто-то молвил, как король:
   *Друзья! А вспомним кофе, Вену
   И Альпы, и снега Тироль*.


Рецензии