Начало

Начало

(Посв. Алику и Лане)



Я сбежала, примитивно! До свиданья, мистер Сурхов!
Мне до бешенства противно среди пепла и окурков.

Я сбежала, оглушенно. Я бегу, не постигая.
Моя тайна разглашенно по ногам меня стегает.

За спиной моей старухи, аксакалы, ум да разум,
кто-то мальчик бледнорукий улыбается: "Маразм!"

Я бежала, за дверями матерились или пели,
на мне платье разодрали, подобрали, обогрели,

уложили, целовали – беспредельно оскуденье! –
и дурацкой дискотекой ниспослали сновиденье.


декабрь 1980


Рецензии