Бурчание

Мне очень жаль -
Закончилось вино...
Опять бежать:
Чтоб было перед сном -
Чем затушить
Пожар страстей мирских.
...Надежда - пшик -
Лекарство от тоски.

...Горю в огне,
Витаю в облаках...
...Бес всё сильней:
Лазейку отыскав
В стене любви,
Воздвигнутой Отцом,
Про Рай язвит;
Плюёт стыдом в лицо.

...Я - человек -
Рождённый навсегда.
Не из овец,
Не волк - я волкодав!
...Но тот - другой -
Лежащий на печи,
Из года в год
О злой судьбе бурчит. 

Мне виден путь
И слышен голос Твой...
...Когда-нибудь -
Не мёртвый, не живой -
Я доползу,
О милости молясь...
...Раздет, разут;
С зачёткой, полной клякс.

...Вновь на столе
Початая печаль...
Не встать с колен;
Осталось лишь серчать
На белый свет -
Мол, виноват во всём...
...И ходу нет -
Артачится осёл.

19.08.18.


Рецензии