Мы все выходим скоро. Аллегория

Мы в жизни все попутчики,
водители трамвая,
пилоты самолёта,
и мебельные грузчики,
живём не унывая,
хоть не всегда нам радостно,
всё чаще быть приходится,
в зале отпевания,
кончается совместное,
время пребывания,
совсем для нас не благостно.

Сказать не всем успели,
последнее - прости,
но разошлись дороги,
и разошлись пути,
попутчиков чем меньше,
тем тягостнее нам,
кто двигается к цели,
почти что одиноко,
глядим по сторонам,
мы все выходим скоро,
уйдём по одному,
движение дальше наше,
не нужно никому.


Рецензии