Они остались там, дорогой на Терек

Они остались там,
             дорогой на Терек,
А я эвакуирован,
             лежу в тылу.
Но почему
         так много ран
                ланцетами измерив,
Мой доктор
                не вернет мне тишину!


В душе война
                как тишина,
А мне к ребятам бы 
                в Чечню!
Я их оставил там,
                там без меня
ребята пьют
                как сок войну!


А мы! Что мы?
           Что наши раны? –
         они не стоят их смертей!
Нас убивают! – странно!
                Мы мстим
             и с каждым часом
                месть страшней!

А матеря слезою горькой
           встречают в цинковых гробах
детей своих
                и болью
                дрожит рыданье на губах!
**************************************** 07.10.1999 год Новочеркасск / РФ


Рецензии