Не бывает белою зависть

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Не бывает белою зависть.
Зависть - горе. Ей всё едино.
От бессилия злясь, терзаясь -
Побеждает! Неистребима!

И царапает - и калечит...
С незапамятных тех времён!
Неприятности обеспечит
Для больших и славных имён...

Соль вражды она - зависть глухая.
И печёт она - и горит.
В сердце злобном - не затихая,
Лишь о ненависти говорит!

Вырви с корнем её - навеки
В сердце розу любви взрасти!
С благодарностью к человеку -
Превосходство ему прости!

В чём-то он тебя превосходит -
Ну, а в чём-то /быть может!/ ты!
Испокон говорят в народе -
Всем присущи ЕГО черты!

Так оставь душевную леность -
Нам присущи таланты Творца.
Созидающей мощью Вселенной
Вдохновись! И трудись. До конца.

18.08.2018.


Рецензии
Твоя поэзия -это мудрость.
Спокойной ночи,дорогая.

Алла Боярская-Рогова   20.09.2020 00:09     Заявить о нарушении
Если бы это было так на самом деле... Но это всегда размышления. Размышлизмы!))... Шучу...

Лариса Браткова   20.09.2020 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.