Чудо сибирское!..

Солнцем пропитано, лаской согрето.
Медовое яблоко любим за это!..
Просится в руки, горит янтарем...
Капли сверкают - омыто дождем...

Чудо сибирское - соком наполнено!
Вновь о весне и жизни напомнило...
Брызжется соком, глотаю слюну...
У яблок сибирских давно я в плену!

Словно живая водица тот сок!..
Яблочный спас, соберу плодов впрок.
Их посушу и повидло сготовлю -
Сладкое лакомство будет к застолью!

Их аромат мне уснуть не дает...
Сила земли в них и солнца живет!
Словно янтарь горят желтизною...
Вспомню, как чудо, долгой зимою!!!


Рецензии