Убегаю от хандры

Если вдруг хандра настала,
Есть лекарство от забот.
Бар проведаю. Сначала
Бармен мне абсент нальет.

Поджигать его не надо -
Не церковная свеча.
Пью, не поднимая взгляда,
На танцующих девчат.

Мне одной мензурки мало.
Совершать круговорот
У меня рука устала,
Бармен, лейте прямо в рот!

Разум скромно отступает,
Сдав позиции в бою,
Что-то там бурчит о чае
И про белочку мою.

Все кружится и несется,
Табурет пустился в пляс.
Я лечу на дно колодца...
И об стойку мордой хрясь!

Взяв меня, как бочку с возу,
Вышибалы - бугаи
Молча вынесли на воздух
И забросили в такси.

Шеф - таксист, давно знакомый,
Потихоньку без потерь
Довезет меня до дому
И открыть поможет дверь.

Распластавшись на диване,
Сквозь далекие миры,
Путая следы в тумане,
Я укроюсь от хандры.


Рецензии