Поздравлялки 8 марта

Мои шуточные поздравления в стиле…

… Скальдов
Я дни и ночи гнал коня туда, где всходит солнце
Чтоб улыбнулась та, одна, мой свет в оконце.
Хочу Брунгильде подарить подарок дивный.
Увидеть снова дивный стан и взгляд невинный.
Гостил у руссов, у хазар, и в Спарте даже,
Нашёл подарок дорогой, тот, что всех в мире краше.
В боях себя не пожалел, как дьявол бился.
Лишился глаза и ноги, руки лишился.
………………………………………………….
Несу Брунгильде эксклюзив, скажу вам честно,
Всё что осталось у меня – конечно сердце.

… Французского менестреля
Как лист увядший падает на душу, мне радости и горести суля
Поверь, я не сбегу, не струшу, ведь я люблю, люблю одну тебя.
Люблю смотреть, как плачешь иль смеёшься,
Ты ангел, если только не дерёшься.
Сто раз скажу, «люблю» без спеси и зазнайства.
Твои глаза и ум и родовитость и богатство.

… Омара Хайяма
Глаза – миндаль, коснусь их осторожно.
Ты – персик, вторит мне толпа восторжно.
Но, если съем я всё, ведь умереть от счастья можно.

… Басё
Как белая сакура на Фудзи.
Мужчина без женщин одинок.


Рецензии