пусто

                Рвотный рефлекс
                Оксана Стомина

                http://www.stihi.ru/2010/08/31/2327


пусто. грустно.
медяк взашей
на дорогу под этой ношей.
мир несбывшихся миражей,
мир, что  болью протёрт,
изношен.
словно в коме слышны шаги -
кто-то бродит под лязг металла.
чьи-то сталью блестят клинки, 
промелькнувшая тень оскала...

ты не веришь моим стихам,
не прочувствовав отдаляя, -
отдаёшь их не тем ворам, -
чья нажива -
любовь чужая.
в область сердца,
как будто шип. 
Господи,
как давно же ноет.
и разносятся строки в хрип,
там где жили так долго
двое...

душу выплюнуть не могу, 
с сердцем может и мог бы сладить,
да наивно грущу и лгу -
про неё из своей тетради.
и строками  снимая боль,
возвожу средь пустынь покои,
ну, а ты продолжая роль,
забиваешь
свои
пароли.

и к восторгу всех палачей
беззастенчиво,
безмятежно,
словно ком из газет, -
ничей,
ты бросаешь под ноги нежность.

и спасаясь от ног и фраз
убегает она котёнком.
а на небе рыдает бог,
в облаках
грудничком-ребёнком...

я её  подыму с земли,
ведь негоже так с тем
кто ближе...
ты же видишь, она в крови,
взгляд тоской
и людьми 
принижен.
отогрею своей душой,
пусть живёт
детворе
на радость.

только
слышу
вдруг
сердца
сбой
и
проваливаюсь в усталость...


август 2018


Рецензии
" Ты бросаешь под ноги нежность",
что растопчут её, не боясь,
ведь бесследно исчезла и верность,
а на сердце осталась лишь грязь.
мир наивных надежд уж изношен,
а в тумане густом миражи,
и не думаешь уж о хорошем,
ведь на сердце полно твоей лжи.
" мы ещё не совсем враги",
но душою и ты понимаешь,
слышишь, по асфальту шаги.....
как уходит Любовь,
наблюдаешь...

Хороший стих,Серёжа! Спасибо за вдохновение!
Экс тебе.

Роза Горбачёва 2   19.08.2018 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо Роза.
Замечательный экс.
Творческого вдохновения.\

С искренним теплом

Серёга Осень   20.08.2018 07:27   Заявить о нарушении