И всё ж вернулась к поздней ночке...

Н.Я. Мандельштам

                На ипподроме всё готово к скачкам,
                И ставки сделаны. Поставлено на кон...
                Н.С.

Меня в России не было и нет
Не потому, что мне тесна Россия,
А потому, что дикий цвет
Она всегда смертей косой косила.

Какой-то вензельносец указал,
От этого пышней идёт цветенье,
И всё ж не порываюсь на вокзал,
Живу, пишу, не думаю о тленье.

От чайника свистка не вздрогну я,
И не смутить ему моих колодцев,
Но рати бубенцов и колокольцев
Оплакивает в ночь душа моя...

Когда-нибудь в Россию приплыву,
Но как склонить к ней сердце,
Не подняв главу?


Рецензии