Зимняя ночь

У зимней ночи грустные глаза.
У зимней ночи белые ресницы.
У зимней ночи хладные уста
И поцелуй её смертелен.

У зимней ночи инеем роса.
У зимней ночи  пышная перина.
В снегу лежит её коса,
А на главе хрустальная корона.

У зимней ночи светятся глаза,
Как миллионы лампочек на небе.
И ночью зима таинством полна,
Как  сказка рождества  в сочельник.

А в небе вспыхнет яркая звезда,
Откроет очи хладная девица.
Она в хрустальном озере катка
На отраженье смотрится, дивится.

Какой румянец на её щеках!
Кто на земле с такою красотой сравнится?
Лишь младшая её сестра Весна
И летняя её сестрица.

У зимней ночи грустные глаза,
Но с грустью осени, навряд ли кто сравнится.
Её задумчивые, томные глаза
Заставят навсегда в мечтах забыться.
               
                09.10.2001 г.


Рецензии