19 августа

О, древняя гора Фавор,
Не в высоте твоё значенье,
А в том,
что здесь увидел взор
Господнее Преображенье,

Небесным вспыхнуло огнём
На ней великое знаменье,-
- Се, Сын возлюбленный,
И в Нём,
Моё лежит благоволенье!

И просиял в единый миг,
Как знак Любви,
Как знак Надежды
Господний лучезарный лик
И стали белыми одежды.

Познали сущие во мгле,
Что не погаснут
Веры свечи.
Сын Божий ходит по земле,
Сын Божий,
Он же Человечий...
 


Рецензии