По силам или нет?

                По-силам или нет, а может всё же,
                Змея кусает хвост свой, не спроста,
                Иной рубеж, но мне не стать моложе-
                И радость не придёт в мои места?

                Так дорого, накладно и безумно,
                Платить за то, что кровью оплатил,
                Флажки, флажки - разумно, неразумно-
                Что я себя пока что сохранил?

                В пространстве ограниченной свободы,
                Работа - дом, желание, диван,
                Не плещутся в душе, как прежде воды,
                Не манит зов прекрасных прежде стран.

                Всё так похоже, детские рисунки,
                Сжимают мозг и крутится закат,
                На той планете, холодно и лунки-
                И как всегда один лишь виноват?

                Но я бегу отчаянно и быстро,
                К своей весне, украденной давно,
                Не знаю вора, если грянет выстрел-
                Мне будет уже право, всё равно.

                Клубится пар, забвение и холод,
                И мордой в снег, тепло твоей души,
                Я за флажки, ведь там утихнет голод-
                Лязг автоматов - милый не спеши!

                Уже в крови, начальники смеются,
                Плати щенок, какой ты к чёрту волк,
                Насилуют мечту и признаются-
                Что знают в этом деле самый толк.

                Мне переждать, косы они не видят,
                И красный цвет, уже как свежий снег,
                Но почему меня так ненавидят-
                Что не дают мне права на побег?

                Усталость давит так, что заползаю,
                На самое ничто своих обид,
                Возможно, что спокойно замерзаю-
                Не добежав три метра, жалкий вид.

                По силам или нет, парад окончен,
                Нет музыки, симфонии и бред,
                Мне снился сон, я эти миром кончен-
                И из меня готовится обед.

                Как было нереально и вольготно,
                Смотреть на них, безмозглых и тупых,
                Удар прикладом,стало вдруг щекотно-
                Я сон сменил, закончив этот стих.


                13:11 20.01.2005


Рецензии