Семнадцать - это много

Любовь бывает разной:
болезненной и тихой.
Седыми волосами
обязана тебе.
В тебя влюбилась сразу,
ты был всё время психом.
И чудными словами
ты радовал вдвойне.

Тебя любила очень...
ты был ценней алмаза.
Ты был дороже солнца...
ты был всегда моим.
Наш срок любви бессрочен.
(знакома эта фраза?)
Сначала – незнакомцы,
теперь же героин...

Тебя вколола в вену
иглою нестерильной...
Ты был во мне так долго,
так больно... Аж до слёз.
Куда тебя я дену
(в любви давно бессильна)?
Читая эпилоги,
мечтала: "всё всерьёз".

Руками закрывала
лицо, когда смеялась.
Мечтала я ночами,
что будет через год?
Тебя мне было мало...
впадала часто в ярость.
Общалась я с врачами:
настанет мой черёд.

Лежу сейчас на койке,
одна в большой палате.
Считаю поцелуи,
которых нет теперь.
Жую на полдник слойки,
а мама спит в халате.
Глаза мои пустуют –
ушли мозги за дверь.

У всех своя дорога,
свой космос, да и волны.
"Семнадцать – это много" –
успел он прошептать.
Осталось мне немного –
умру я где-то в полночь.
Я выпрыгну с шестого
и шлёпнусь на асфальт.

19.08.18


Рецензии