Преображение

Акварель небес у вечера,            
На подсвете яркою луной,         
Спасом нынче всё отмечено,            
Дух Господний сходит над землей.    

А в саду благоухание,            
Наливные яблоки висят,         
В лунном свете, как сияние,      
Музыка от стрекота цикад.   

Эта ночь Преображения,         
А с утра в церквях колокола, 
Там услышим хора пение,      
Прославляя Господа Христа.      

Перезвон под песнопение,         
Небесами это суждено, 
В память о Преображение,            
Нам от Бога яблоко дано.


Рецензии