Прожив немножко лет...

Прожив немножко лет,
И начиная снова.
Я видел только свет,
Как отблески земного.
Он лился мне в глаза,
Смеша и поучая.
И пыжился терзать,
Безрадостью пугая.
Он говорил всегда,
О только что прошедшем,
И в прошлое ушедшем,
Для моего – Когда?
Он создавал мой мир,
Уложенный во время,
Он радовал, как пир,
Поддерживал как стремя.
И за последним днем,
Где будет по другому,
Я буду знать о нем,
Как о ведущем к дому.


Рецензии